Wir sind aktuell telefonisch und ueber Fax nicht erreichbar. E-Mail an: poststelle@ 04118679.schule.bwl.de

Auch die Realschule Waibstadt beteiligte sich in diesem Jahr wieder am Vorlesewettbewerb, der vom Deutschen Buchhandel organisiert wird. Der Vorlesewettbewerb, mitbegründet von Erich Kästner, steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten. Jedes Jahr beteiligen sich 600 000 Schülerinnen und Schüler an 7 200 Schulen und Bibliotheken, so Schulleiter Klaus Sauer bei seiner Begrüßung in der Aula der Realschule. "Mit dieser tollen Leseförderaktion möchten wir alle Kinder ermuntern, sich mit Büchern zu beschäftigen und aus ihren Lieblingsbüchern vorzulesen. Leselust und Lesespaß stehen dabei im Mittelpunkt", so Rektor Sauer. Er schloss mit dem Zitat von Walt Disney: "Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel. Und das Beste ist, Du kannst diesen Reichtum jeden Tag Deines Lebens genießen."

In den Klassen wurden die Klassensieger ermittelt. Die vier Klassensieger Klasse 6a:    Leonie Laber (Klasse 6a), Robin Hohl (Klasse 6b), Liviana Frick (Klasse 6c) und Emely Kreth (Klasse 6d) stellten sich nunmehr der Jury, der die Deutschlehrer der Klassen 6 nämlich Friedlinde Fank, Kerstin Geißer, Simone Körber, Vorjahressiegerin Sophia Herth (Klasse 7c), die stellvertretende Schülersprecherin Jana Karpuhin (Klasse 10c) und die Schülersprecherin Sandra Hölzel (Klasse 10d) angehörten, um den Schulsieger zu ermitteln.

Die Klassensieger lasen zunächst ihren vorbereiteten Text und zwar Leonie Laber aus dem Buch „Das Inselinternat“, Robin Hohl  aus „Herr der Ringe", Liviana Frick aus „Conny, Phillip und ein Kuss im Schnee“ und Emely Kreth aus „Die Schule der magischen Tiere“.

Anschließend musste dann noch jeder einen unbekannten Text lesen.

Schulsiegerin wurde Liviana Frick, sie wird nunmehr die Realschule Waibstadt im weiteren Vorlesewettbewerb auf Kreisebene vertreten und dabei gegen andere Schüler aus anderen Schulen antreten. Bei der Siegerehrung überreichte der Schulleiter den vier Teilnehmerinnen und Teilnehmer jeweils eine Urkunde und Büchergutscheine. Das Rahmenprogramm mit verschiedenen Liedvorträgen oblag in den Händen von Musiklehrerin Sybille Bachmaier.

Bild: Die Klassensieger des Vorlesewettbewerbs Leonie Laber, Robin Hohl, Liviana Frick und Emely Kreth stellten sich zur Ermittlung des Schulsiegers der Jury.

Foto: Adam Jäger

erhältlich bei der SMV

Informationsfilm Jugendbegleiter

RON TV | Sendung vom 20.06.2018
Fernsehbeitrag zur Auszeichnung als erste zertifizierte Olweus-Schule

Copyright © 2018 Realschule Waibstadt Rights Reserved.