.

Kriegsgräberfürsorge sammelt Spenden

Beitrag für Versöhnung zwischen den Völkern

Karlsruhe, 22.10.2018

Im November 2018 sind in Ihrer Stadt/Gemeinde/Ortsteile Neidenstein, Waibstadt, Helmstadt-Bargen, Flinsbach, Eschelbronn und Neckarbischofsheim Schülerinnen und Schüler aus der Realschule Waibstadt für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. unterwegs. Sie bitten bei der Bevölkerung um eine Spende für den Volksbund.

Die ehrenamtlichen Sammlerinnen und Sammler können sich alle ausweisen.

Der Volksbund arbeitet im Auftrag der Bundesregierung. Dennoch finanziert sich der gemeinnützige Verein zu 75% aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen. Die Spendenmittel werden nach wie vor für die Suche nach Kriegstoten und zur Pflege der deutschen Kriegsgräberstätten in der ganzen Welt benötigt. Neben der Kriegsgräberpflege ist es für den Volksbund eine zentrale Aufgabe, jungen Menschen die Auswirkungen von Krieg und Gewalt zu verdeutlichen. So veranstaltet der Volksbund auch in diesem Jahr Workcamps für Jugendliche aller Nationen unter dem Motto „Arbeit für den Frieden – Versöhnung über den Gräbern“.

Bitte unterstützen Sie die wichtige Arbeit des Volksbunds durch Ihre Spende an die Sammler. Sollte Sie kein Sammler aufgesucht haben, können Sie uns Ihre Spende auch auf folgendes Konto überweisen: IBAN DE34 6005 0101 0001 0099 90

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kontakt: Volker Schütze
Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.
Bezirksverband Nordbaden
Fax. (0721) 21970
volker.schuetze@volksbund.de
Karlstraße 13

www.volksbund.de
facebook: Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. BV Nordbaden

erhältlich bei der SMV

Informationsfilm Jugendbegleiter

RON TV | Sendung vom 20.06.2018
Fernsehbeitrag zur Auszeichnung als erste zertifizierte Olweus-Schule

Copyright © 2018 Realschule Waibstadt Rights Reserved.