Schulschließung ab Dienstag (17.03.2020)

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie bereits wissen, werden ab Dienstag, den 17. März der Unterricht und jegliche Veranstaltungen an Schulen sowie der Betrieb an Kitas ausgesetzt. Dies gilt bis einschließlich Sonntag, den 19. April 2020. Unmittelbar nach den Osterferien beginnen die schriftlichen Abschlussprüfungen unserer 10. Klassen.

Der heutige Tag wurde genutzt, den betroffenen Schülerinnen und Schülern die nötigen Vorbereitungshinweise und ihnen entsprechende Übungsmaterialien zu geben.

Auch die übrigen Klassen erhielten Hausaufgaben und Hinweise zur Weiterarbeit in den kommenden Wochen. Während der Schulschließung schicken die Fachlehrer ggf. den Klassenlehrern immer wieder neue Aufgaben für die Schülerinnen und Schüler zur Bearbeitung zu, welche diese über E-Mail weiterleiten.

Informationen zur Notfallbetreuung:

Laut Kultusministerium sollen die Schulen während der regulären Unterrichtszeiten eine Notfallbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 und 6 anbieten, bei denen beide Erziehungsberechtigte bzw. der oder die Alleinerziehende Berufe ausüben, die zur sogenannten kritischen Infrastruktur gehören. Dazu zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (Ärzte, Krankenschwestern, Pfleger, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (z.B ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an die Schule, den entsprechenden Antrag finden Sie auf der Homepage der Stadt Waibstadt https://www.waibstadt.de/.

Für die Beförderung der Schülerinnen und Schüler gilt bei Palatina Bus ab Dienstag der Ferienplan, es finden nur Linienfahrten statt.

Die Schulleitung sowie das Sekretariat sind zu den üblichen Unterrichtszeiten in der Schule anwesend und erreichbar. Wir möchten Sie bitten, mit Ihren Kindern die Situation ruhig und sachlich zu besprechen und den Ernst der Lage deutlich zu machen. Die unterrichtsfreie Zeit ist keine Freizeit und soll vorrangig zum Lernen zu Hause genutzt werden. Soziale Kontakte sollen in den kommenden Wochen minimiert und auf das notwendige Maß beschränkt werden.

Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Seite des Kultusministeriums:

http://static.kultus-bw.de/corona.html und auf unserer Schulhomepage.

Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Bleiben Sie gesund!

gez. K. Sauer                                                    gez. R. Kohl

Realschulrektor                                               Realschulkonrektor

50 Jahre Realschule

Wir feiern Jubiläum: 50 Jahre Realschule

erhältlich bei der SMV

Informationsfilm Jugendbegleiter

RON TV | Sendung vom 20.06.2018
Fernsehbeitrag zur Auszeichnung als erste zertifizierte Olweus-Schule

Copyright © 2020 Realschule Waibstadt Rights Reserved.