Pfingstferien vom 11.06 bis 21.06.2019 Bundesjugendspiele am 25.06.2019

Weitere Jugendbegleiter/innen für Bildungswerkstatt gesucht.

Die Realschule Waibstadt will ihr Betreuungsangebot durch Jugendbegleiter/innen ab dem neuen Schuljahr erweitern. Im Rahmen des Jugendbegleiter – Programms des Landes Baden – Württemberg (www.jugendbegleiter.de) nimmt die Realschule Waibstadt an dieser Initiative zur Förderung ihrer Schüler und Schülerinnen teil.

An verschiedenen Wochentagen werden in der Schule bereits Betreuung in der Mittagszeit, Hausaufgabenbetreuung, Sprach- und Leseförderung und Angebote im Bereich Sport unterbreitet.
Dieses Angebot soll nach den Sommerferien erweitert werden. Dazu suchen wir noch Personen, die Freude daran haben, wöchentlich ein bis zwei Stunden Nachmittagsprogramm zu gestalten. Angesprochen sind Personen, die durch Erfahrung in der Betreuung von Kindern und Jugendlichen, persönliche Lebenserfahrung, spezielle Kenntnisse, ihre Fähigkeiten oder Hobbys in den Schulalltag einbringen und somit neue Lernerfahrungen für die Schülerinnen und Schüler schaffen. Gerne werden auch Angebote aus dem Bereich des Sports angenommen. Die Jugendbegleiter müssen lediglich 16 Jahre alt sein.

Bei Interesse und Bezüglich der zeitlichen und finanziellen Rahmenbedingungen können Sie uns gerne kontaktieren. Wenden Sie sich bitte mit Ihrem Angebot via E-Mail „info@rswaibstadt.de“ an die Realschule Waibstadt unter dem Stichwort „Jugendbegleiter 2014/2015“.

Eindrücke der Gartenbörse 2019

<iframe src="/https://spark.adobe.com/video/LjC4DoxBVastq/embed" width="960" height="540" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

erhältlich bei der SMV

Informationsfilm Jugendbegleiter

RON TV | Sendung vom 20.06.2018
Fernsehbeitrag zur Auszeichnung als erste zertifizierte Olweus-Schule

Copyright © 2019 Realschule Waibstadt Rights Reserved.