Beratungslehrerin

Ansprechpartner bei Schulschwierigkeiten sind zunächst einmal der Klassenlehrer/die Klassenlehrerin. Darüber hinaus gibt es an unserer Schule eine Beratungslehrerin. Seit Februar 2019 bietet Frau Britta Sobek Beratung für diejenigen an, die bei schulischen Fragen und Problemen eine Lösung suchen und dabei Unterstützung wünschen. Dies kann ein Gespräch sein oder ein Hinweis auf außerschulische Unterstützungssysteme.

Manchmal bedarf es auch einer längeren Begleitung.

Sie berät Eltern auf Wunsch auch Schülerinnen und Schüler in den Bereichen Schullaufbahnberatung (Schulwechsel oder Schulartwechsel; Orientierung über das berufliche Schulwesen) sowie bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten.

Zu den Grundsätzen der Begleitung gehören Freiwilligkeit und Vertraulichkeit und der Wille zu einer gemeinsamen Lösungssuche. Die Beratung ist kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht. Beratungsinhalte dürfen nur mit einer Einverständniserklärung der Eltern weitergegeben werden.
Die Anmeldung erfolgt in der Regel über die Klassenlehrer oder über das Sekretariat der Realschule Waibstadt. Selbstverständlich können sich Eltern und Schülerinnen und Schüler auch direkt telefonisch mit Frau Sobek in Verbindung setzen.

Beratungslehrerin

Britta Sobek

Telefonischer Kontakt:
Durchwahl: 07263 - 91 95 26 23

​​E-Mail:

beratung@realschule-waibstadt.de

Gesprächstermine:

Bildungswerkstatt

Realschule Waibstadt

Friedrich-Ebert-Str. 18

74915 Waibstadt

Tel.: 07263-9195260
poststelle@04118679.schule.bwl.de

Bildungspartner

© 2020 Realschule Waibstadt. Alle Rechte vorbehalten.

​Impressum