Arbeitsgemeinschaften - AG's
Media AG

Für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7, die Spaß an neuen Medien und gewisse Vorkenntnisse mitbringen.

Wann: Immer mittwochs ab 13:00 Uhr

Wo: IT-Raum

Was: Website Betreuung, Installation neuer Geräte, Social Media, Neue Medien

Leitung: Herr Löffler

Betreuung der Website

Garten AG

Entdecke deinen grünen Daumen.

Wann: Immer mittwochs 13:00 - 14:30 Uhr

Wo: Treffpunkt Aula

Was: Planen und Pflegen der Beete, Einsäen von Pflanzen, Teicharbeiten, Unkraut jäten, Streicharbeiten, Planung und Umsetzung neuer Projekte

Leitung: Frau Kolb

Garten AG in Aktion

Schach AG

Seit 15 Jahren leitet Herr Jenisch eine Schach AG an der RSW. Diese Arbeitsgemeinschaft wird durch den Badischen Sportbund gefördert, da eine Kooperation „Schule-Verein“ zwischen der Realschule Waibstadt und den Schachfreunden Botvinnik Steinsfurt besteht. Schach kann aber auf jedem Spielniveau Spaß machen und ein sinnstiftendes, faszinierendes Hobby sein.

Warum Schulschach?

Schach ist ein Kulturgut: Wie Literatur, Musik oder bildende Kunst gehört Schach zur Kultur. Viele Begriffe der Alltagssprache sind dem jahrtausendalten Spiel entliehen.

Schach ist Bildung: Konzentrationsfähigkeit, Ausdauer, vorausschauendes Denken und Problemlösefähigkeit der Schülerinnen und Schüler werden gefördert.

Schach ist Sport: Schach ist ein Wettkampfspiel und der sportliche Vergleich gehört dazu. Fairplay sowie den Umgang mit Erfolg und Misserfolg zu erlernen sind wichtige Zielsetzungen des Schulschachs.

Wann: Immer mittwochs 13:15 - 14:45 Uhr

Wo: Zimmer 312

Was: Schachspielen lernen vom Meister

Leitung: Herr Jenisch

Anatoli Karpow VS. Herr Jenisch

Volleyball AG

Wann:

Wo:

Was:

Leitung: Herr Liche

Bildunterschrift

Bildungswerkstatt

Realschule Waibstadt

Friedrich-Ebert-Str. 18

74915 Waibstadt

Tel.: 07263-9195260
poststelle@04118679.schule.bwl.de

Bildungspartner

© 2020 Realschule Waibstadt. Alle Rechte vorbehalten.

​Impressum